19 Dezember 2016

Vegan Christmas Menu 2016 - Teil 1



Heute geht es los mit meinen diesjährigen Weihnachtsmenü. 
Es ist wieder ein 3 Gängemenü und starten werde ich heute 
mit der Vorspeise.
Die Vorspeise ist eine Gemüse-Nudel-Suppe. Sie geht sehr schnell und 
ihr braucht auch wenige Zutaten dafür. 
Dies ist ein Thermomixrezept aber es geht natürlich auch ohne TM...

Was bracht ihr:

1 Zwiebel
30 g Öl 
 600 g Gemüse, gemischt, in Stücken (z.B. Möhren, Kartoffeln, Sellerie) 
1 Porree, Stange in dünnen Ringen 
1000 g Wasser ( ich würde 250 g Wasser mehr nehmen )
1 Würfel Gemüsebrühe 
1 1/2 Teelöffel Salz 
1/2 Teelöffel Pfeffer 
100 g Muschelnudeln oder Gabelspaghetti 
etwas Petersilie 

optional Erbsen und/ oder Bohnen

 Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf TM geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
 Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

 Gemischtes Gemüse zugeben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 

Porreeringe, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 
15 Min / 100° / Rechts-Linksstufe / Stufe 1 garen.

 Nudeln zugeben, 6 Min ( je nach Nudelart) / 100°/ Rechts-Linksstufe /Stufe 1 
garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten und die frische Petersilie darüber streuen!





Morgen geht´s weiter mit der Hauptspeise...
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...