22 Oktober 2014

Lecker Schmecker: veganer Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf


Nach langer Zeit habe ich mal wieder ein sehr leckeres Rezept für euch. Es ist einfach und mega lecker...
Ich finde meine Rezepte meistens im Internet und verändere sie dann nach meinen Geschmack, so wie dieses hier!
Den Blumenkohl oder Brokkoli könnt ihr auch durch anderes Gemüse ersetzen wenn ihr mögt aber diese Variation ist schon sehr lecker! 


 
große Pfanne / 4 Personen

1 Brokkoli
1 Blumenkohl
150g TK Erbsen
1 Knobizehe
Öl

Für die Sauce

6 EL Alsan Bio “Butter“
6 EL Mehl
200 ml Wasser
2-3 TL Senf
2 TL Salz
6 EL Hefeflocken z.B. von Naturata
Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
200ml Haferdrink (oder mehr, 
die Flüssigkeit sollte
 eine Konsisenz haben wie eine Sauce)


Brokkoli und Blummenkohl in Rößchen zerteilen
etwas Öl und die zerquetschte Knobizehe in die Auflaufform geben
& gut verteilen
dann die Brokkoli- und Blumenkohlrößchen in die Auflaufform geben
& die Erbsen auch dazu geben
Backhofen auf 200 Grad vorheizen

Zur Sauce
Butter“ in einen Topf schmelzen lassen
bei mittlerer Hitze das Mehl mit einen Schneebesen unterrühren
ca. 100 ml Wasser dazu geben & wieder gut verrühren
Senf & Salz dazu geben & wieder gut verrühren
danach die Hefeflocken dazu geben & verühren
restliches Wasser und Hafermilch (je nach Konsistenz) dazu geben
( die Sauce sollte nicht zu dickflüssig sein)
mit Pfeffer, Muskat & Paprikapulver würzen
und alles nochmal aufkochen lassen

die Sauce über das Gemüse geben
und ab damit für 25-30 Minuten in den Backofen!

Pur oder mit Kartoffeln dazu genießen!!!!

5 Kommentare:

  1. Das sieht verdammt lecker aus!! :)

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  2. Das probier ich heute Abend gleich mal aus :)

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  3. Die Soße ist trotz mehr als doppelter Flüssigkeitsmenge segr dick gewesen. So dick, dass sie kaum zwischen das Gemüse gelaufen und es am ende noch halb roh war.

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    1. Das ist schade, das es bei dir nicht geklappt hat mit dem Auflauf. Ich gebe immer Flüssigkeit dazu bis die Konsistenz ist wie bei einer Soße und das hat immer gut geklappt oder du verringerst die Menge von Mehl und Alsan-Butter. Liebe Grüße und viel Erfolg

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